Вьюжная ночь

Нина Цурикова
Скрылась в облаке луна,
Ночь оставила без света.
Застонала тишина
От ударов хлёстких ветра.

Стукнув ставнями окон,
Поплясавши у порога,
Ветер скачет, словно конь,
По затерянным  дорогам.

Эй, ты, путник, берегись!
Не спеши навстречу вьюге,
Лучше в доме схоронись
Под крылом своей подруги.

Средь заснеженных степей
Без следа рискуешь сгинуть.
Возвратись назад скорей
В дом, к горячему камину!

Там горя, трещат дрова,
Пламя мечется крылато,
Пироги печёт вдова
Та, которую ты сватал.

Постучись и попроси,
Чтобы в дом тебя впустила.
...Потеряв тебя в ночи,
Вьюга дико голосила.