Там, за изгибом времени

Николай Шустов
Там, за изгибом времени,
Я во сто крат искренний.
Сбросить бы бремя лени мне -
Путь бы прошёл истинный.

Путь мой - дорога грустная.
Радость бодяжил с зельем я.
Жизнь Николая Шустова -
Кручи, мечты, падения.

Кошки скребут и царствуют.
Зря я мышей не потчевал.
Ночи на даче барствую -
На зазаборной вотчине.

Щепки летят с топорика.
Стильно дрова наломаны.
Баба ревёт за столиком
В сиськи свои огромные.

Принципы в нас, правила.
Будто бы в них порядочек.
Сколько ж всего украла так,
Скромность моя, подарочек?