Уйду я, плохие вы

Эръзя
Возьму с собой веру, надежду, любовь,
Отправлюсь в безлюдный и сумрачный край.
Вот там обрету... свой потерянный кров,
Я там позабуду, что проклят мой рай.

Оставлю вам черствость, гордыню и страх
В моем сумасшествии... они не нужны.
Не стану строить свой дом на костях,
Но не стану просить... для него у судьбы.

Пусть вера... позволит быть там собой,
Надежда... подарит завтрашний день,
Любовь мне поможет вести этот бой,
Стирая во мне: гордыню и лень.

Возможно я там... обрету сам себя,
Душу свою... распахнув всем ветрам.
Буду плавить свой лёд пожаром огня,
Беспечность безстрастно выброшу в хлам.

Наверно... тогда я там стану святым,
Таким, каким Бог... и задумал меня -
Чистым, желанным, возможно родным,
Может и вырвусь в реальность из сна.