Пчела

Алевтина Мацонко
Ходила я, ходила. Не знаю почему.
Цветочки в саду рвала, не знаю и кому.
И на пчелу нарвалась, ужалила она.
Как ни сопротивлялась, но я ее взяла.
Скажи скорей противная, за что меня кусала.
Тебя же я не трогала, а лишь цветочки рвала.
Ты многое не знаешь, ответила пчела.
Цветочки мне для дела природа создала.
Я мед с них собираю, а ты их сорвала.
Голодная на вечер сегодня буду я.
Скажи, а чем питаются все осы на обед.
Клубникой, виноградом, но это их секрет.