тёпы снов

Потапова Елена 5
*

пусть по светлым датам к ночи
жизнь, куда ни глянь,
нас склоняет к самым общим
знаменателям,
чтоб выкручивать могли мы
тьму бессониц окаянных,
лунный никелевый ниппель
между сном и явью.

*

мой стишок, зачатый во хмелю,
костылей из рук не выпускает,
всё, что в нём чудесное мелю,
говорит: люблю, люблю, люблю,
значит, потакаю.