След

Алексей Дельнов
В  ветвях  пел  соловей  сонеты
Под  шелест  листьев  и  цветов.
Мы  любовались  ночью,  летом,
И  не  жалели  ласк  и  слов.
    Под  пенье  птиц  и  шёпот  листьев,
    Под  дивный  запах  диких  трав 
    Мы  открывали  море  истин,
    Где  каждый  прав  был  и  неправ.
Пел  соловей  свои  сонеты,
Но...  молча  падала  звезда...
Я  часто  вспоминал  то  лето:
Мы  были  счастливы  тогда.
    С  тех  пор - ни  слуха,  ни  привета.
    Не  знаю - встречу  ли  когда,
    Нет  ни  привета,  ни  ответа,
    Нет  ни  намёка,  ни  следа.
Давно  седым  стал  чёрный  волос,
Но  как  и  много  лет  назад,
Меня  зовёт  к  себе  твой  голос,
И  осуждает  строгий  взгляд...
    Как  той  звезды  прощальный  свет
    Мне  не  забыть  и  не  вернуть,
    Так  встречи  той  случайной  след 
    Сегодня  вновь  не  даст  заснуть...
      ***