Два дурака Литовская народная сказка

Елена Печерская 2
Жили-были три брата. Двое были дураки, а третий без разума. Были у них три ружья: два не работали,а третье сгорело. Пошли на охоту.Увидели трех уток: две белые, а третья как снег. И выстрелили они в тех уток: два не попали, а третий мимо цели. Те утки уплыли. Братья нашли три лодки: две дырявые, третья без дна. Уселись они в те лодки, погнались за утками - два утонули, а третий не всплыл.