Время

Наталия Сташкевич
Время учит прощать, забывать, не страдать,
И любить тех, кто рядом, кто с нами,
Время знает, как сложно однажды терять,
Осыпает и лечит годами…
Дождь идёт за дождём, превращается в снег,
Что летит в небе тихо и тает,
Не слезами весны начинается век,
А надеждами тех, кто мечтает…
Поры года бегут так одна за одной,
Лишь на память нам дарят пейзажи,
И друзей и врагов забирают с собой,
Все дороги к ним сном перевяжут…
Время учит нас ждать, отдавать, понимать,
И, поняв, отпустить, быть сильнее,
Вверх карабкаясь, падать и снова вставать,
Становиться с годами мудрее…
Познаём чудеса, пораженье, любовь,
И толкуем по-разному «счастье»,
На ошибках чужих не взрослеет никто,
Над своими мы будем смеяться.
Время тайны хранит сотен прожитых лет,
Их вплетая в историю судеб,
Летописных страниц пожелтеющий цвет
Вновь напомнит, кем были те люди…
Те, кто строил отчизну, страдал, умирал,
Чтоб мы помнили и понимали,
Каждый мирное небо тогда защищал,
Все единой душой воевали…
Время знает цену всех великих побед,
Время учит отваге и чести,
Без оглядки назад, лишь шагая вперёд,
Никогда не стоим мы на месте…
День сегодняшний тихо угаснет в ночи,
Как десятки сюжетов вчерашних,
Верим, в «светлое завтра» проникнут лучи
Лучшей жизни, спокойной, бесстрашной…
Время учит прощать, забывать, не страдать,
И любить тех, кто рядом, кто с нами,
Потеряв, помогает нам боль забывать,
Год за годом стирая нам память…