18. Бросит в утро тьма одинокий луч

Вера Галина
Бросит в утро тьма
одинокий луч,
вихрями до дна               
вздыбит Матерь-Глубь.

Хаос Божья мысль         
оплодотворит,
сущего эскиз
примет сферы вид.             

Зародится мощь
в мировом яйце -
стойко превозмочь         
превращений цепь.

Змий закусит хвост
и замкнется круг,
УробОрос - мост
в мир святых наук.

Комментарии:
Уроборос - змей, кусающий себя за хвост, символ вечности, безконечности, циклической природы жизни.