Про работу

Столяров Константин
Мобилизировать все силы,
Нас руководство снова просит.
Оно не ведает не спросит,
Как больно рвать в запястьях жилы.

И мы опять возьмёмся дружно,
Крутить болты и резать сталь.
Чтобы туманная их даль,
На них смотрела благодушно
        И увлекала вертикаль...

И чтоб ни что им не мешало,
Всё больше пить, всё больше жрать
Но их стремленье обладать,
Чтоб наше благо умножало!

Их неуёмен аппетит.
Их чрево алчет изобилья!
Их наша бедность не смутит.
Не напугает вид насилья...

Неколебимо устремлён,
Их взгляд в заоблачные дали.
И я опять не удивлён,
Что нам зарплату задержали...