Не моя вина

Леонид Крученко
Я не «Доктор Живаго» -
Не моя в том вина,
Да! Я выпил живого,
Выше нормы вина!

Просто время такое,
Что не выпить нельзя
Чтоб остаться в покое
Никуда не скользя.

Танец бабьего ле'та,
На уставшем витке,
Когда песня не спета
На последней строке...

Пахнет хлебом и гарью,
Глубиной синевы,
Полюбив свою Дарью,
Я с любовью – на Вы!

11.12.2016