Мечтать - это вредно

Лера Шубина
Я скучаю, когда я пишу,
Я скучаю, когда я болею,
Я скучаю, когда я дышу.
И о встрече мечту лишь лелею.

Я скучаю в дождливые дни,
Я скучаю, когда светит солнце.
И гляжу на ночные огни
Через мутные стекла оконца.

Не поверишь, но все еще жду,
Нашей встречи, да пусть мимолетной.
Каждый день без тебя, как в бреду.
Улететь птицей бы перелетной.

Напиваюсь в надежде забыть
Хоть на время чарующий голос.
Я давно не пытаюсь любить
В чедере неудач, черных полос.

Ты меня понимал как никто,
Был мне в жизни опорой, поддержкой.
А теперь лишь в бутылке вино
Многолетней и долгой издержки.

Не могу все тебя я забыть.
Злые сны мою душу терзают.
Мерзнет сердце. Его не укрыть.
Потихоньку душа замерзает.

Помоги разлюбить, дорогой.
Научи без тебя обходиться.
Не лежать чтобы дома с тоской,
И по-новому чтобы влюбиться.

Ты засел у меня в голове.
Ты под кожей моей поселился.
В этой дикой, нечестной войне
Надо мною ты долго глумился.

Ты - во мне, и никак не вернуть.
Ты - наркотик в крови моей пьяной.
Сердце я не могу обмануть.
Горько плачу навзрыд, лежа в ванной.

Сколько времени было? Пять лет.
А теперь ничего не осталось.
Лишь в душе моей рваной твой след.
Что-то там, глубоко, вдруг сломалось.

Я скучаю, родной. Не могу.
Я хочу быть с тобою. Ты слышишь?
Но покой твой в душе берегу.
Не услышу с утра, как ты дышишь.

Я мечтала о нашем "потом".
Я хотела безмерного счастья.
Но покрылись мечты синим льдом.
В голове нет покоя ненастьям.

Я скучаю, а время идет.
Время жизни уходит бесследно.
Может, счастье попозже придет?
Может, так. Но мечтать - это вредно.