Если хочешь спроси, ты вопросик задай

Эйшель Антонов
Если хочешь спроси, ты вопросик задай.
Ну чего ты притих, посмелее давай.
У пожухлой листвы, что шуршит под ногами,
У слепой темноты, что пугает шумами,
У бездушной луны, что играет в любовь,
Почему ты молчишь, может ты не готов?
Так зачем я спрошу? Если знаю ответ.
Что услышать хочу? Если знаю, что «Нет»,
А ещё она может сказать: «Помечтай!
Не надейся! Не жди! А губу закатай!»
А мечты словно бег по тончайшему льду:
Треснет, и тогда я уже никуда не приду…