Кринолин

Семён Калинкин
В чужом пространстве солнечных долин
Я видел море скрытое в пустыне.
Вы не снимали грубый кринолин,
Не обнажили душу и остыли.
Холодный воздух гаснущих светил
Опять вдыхал под взорами презрений.
Готовый верить, душу положил
На гильотину ваших заблуждений.
Я вас не знал и тонкий силуэт,
Как дух ликующий, привиделся в тумане.
И лишь хотел найти в тебе ответ.
Но прелесть правды кроется в обмане.