снова пороховые

Евгений Соркин
Что за свежесть открытого склепа!
Что за горе пробитого дна!
Из глухого, как бочка вертепа
Выползает на небо луна.

Расползается масляной рожей
И,явив меднолобость свою,
Улыбается редким прохожим,
Расселенным в бетонном раю.

И при свете ее бесталанном,
Покидая родную кровать,
Собираемся мы караваном
Улетевшую свежесть искать.

Нас немало, утративших знанье,
Оставляющих дом второпях:
Ищем-свищем в холодном тумане,
И аукаем в черных лесах.

И, как мы недоволен собою,
Занимается ливерный день...
Свежевать ли на стенках обои,
Освежиться ль духами " Сирень"!?