Охота

Андрей Николаевич Акулов
В хищном оскале застыла усмешка,
Растерзана плоть на дикой тропе.
Ты убегаешь в мудрой спешке,
И не помочь тебе скрывающей листве.
Выстрел одинокий эхом раздаётся,
Молчат над миром небеса.
Простится нам мгновенье остаётся,
И остаются в прошлом наши голоса.
Закатною порой исчезнешь в даль,
Волкам доверчиво с надеждою внимая.
Где прошлого ни малости, ни жаль,
Дотронувшись клыком до солнечного края.
И нет тропе начала и конца,
Флажки багровые в ночи мелькают,
И молим небесного Творца,
А сумрачные тени в спешке догоняют.
Не убежать стезёй конечной,
И не свернуть назло судьбе.
Придёт финал охоте вечной,
С последним вздохом в утренней росе.
                2016г.