немое кино

Владимир Евтушенко 4
Из старых, добрых кинолент,
Я углядел один момент.
Они сродни между собой
И в том виновен мир немой.

Тапер же звук изображал.
Он только музыку играл.
Куря при этом сигарету,
Сто грамм приговорив к ответу,
Еще бурчал себе под нос,
В своих глазах при этом рос.

А мир иной играл и пел,
Так думал каждый про себя.
Глядя его с сидячих мест
Завороженно и любя.

Все это волшебство с экрана
Притягивать могло мгновенно.
И каждый думал непременно,
Попасть бы в этот мир иной
И быть бы в нем самим собой.

А может и другим порой.
Жить, а не быть в нем игроком,
Ни мудрецом, ни дураком!