Море

Ксения Фрейзер
Сидим о поём о том, что болит
- о море и кораблях,
О том, как ярко костёр горит,
как путается ложь в словах,
Как теряется на картах дом,
как для любви не хватает века.
Сидим и поём про ирландский ром
и капитана Джека.

И смотрим как путевой маяк
Зовёт с того конца света.
И рассыпаем небрежно табак,
Встречая красоту рассвета.
Поём о чём-то, словно невежды,
В груди своей разжигая пожары.
А море топит наши надежды
И слушает рёв старой гитары.

Кричали чайкам о том, что свободой
В наших душах хранится.
(Пусть душу, на деле, я давно продал
И стал обезумевшей птицей)
А за спинами - пустой берег
Обдавал нас хладным ветром.
Мы хотели укатить на север,
И до счастья считали метры..

Море нас понимало на раз,
На два - лечило вскрытые раны.
На три - напевало нам тихий джаз,
Или блюз тянуло пьяно.

Море волнуется - раз, два, три,
Спасает нас от душевной боли.
Море всегда у нас внутри.
Море. Море. Море.