В своём плену

Леонид Крученко
Он весь мечтой души загружен
Не долюбив, ушёл в запой,
Кому, с такой душою, нужен?...
Тут хочешь пей, а хочешь пой!

И нет тому альтернативы
И лёгких нет сему путей,
Когда все рушатся активы,
Средой расставленных сетей...

А боль без веры всё сильнее
Сгущают тайны пелену
Чтоб оказалось посложнее,
Найти себя в своём плену.

На всё  про всё, осталось малость –
Оставить мысли дальше пить
Тогда его покинет жалость,
Чтоб смог вернувшись, долюбить.
 
11.12.2016