Мне говорят, что прошлым жить нельзя...

Филип Честерфилд
Уходит наше время сквозь песок,
Никто остановить его не мыслит,
Не упросить Вселенную разок,
Вернуть к началу этой бренной жизни.

Мне иногда так хочется назад,
В мгновения утраченного счастья,
Забыть который год стоит сейчас
И оказаться в прошлом в одночасье.

Я не жалею о своей судьбе,
И если так подумали… Напрасно.
Я просто курс хочу сменить на корабле,
Уплыть в воспоминания однажды.

Мне говорят, что прошлым жить нельзя,
И это очень мудро и глубОко…
Но не учите жить, пожалуйста, друзья,
Мне только в настоящем одиноко.

Все близкие, любимые мои,
Остались там, в волшебной синей дымке…
И я хочу увидеть из дали,
Еще хоть раз, их чУдные улыбки.

Махнуть рукой и нужные слова,
Что не сказала раньше на прощанье,
Произнести, и отпустить тогда,
Все то, что курс на корабле моем меняет.

Я засмеюсь, захлопну эту дверь,
Что прошлое наружу выпускает,
Совету мудрому от знающих людей
Последую, я без иллюзий и печали...