Янония

Сауле Уразмухамбетова
Япония-страна великая,
Духовно многоликая,
Хотя размером малая,
Но на флагу-то бело-алая.

Умом сильна, традицией,
Уютненькой провинцией,
Людской глубокой силою,
Улыбкой гейши милою.

Хочу я этот мир познать,
И что к чему скорей понять,
Весь пазл в голове собрать,
Чтобы детей своих как мать
По лучшим принципам бы воспитать!