Скажи врагам - Спасибо!

Долгов Александр Владимирович
Скажи врагам с поклоном краткое: «Спасибо!»
Вперёд с порывом ветра, сбросив сожалений груз,
Наивно ощущая, как в душе красиво,
Пока вдруг не почувствуешь иной бесцветный вкус,

Чем ожидал и жаждал беспредельно страстно,
Немногим более, чем мог или… хотел спасти,
Испытывая прочности предел опасно,
Нелёгок будет путь к реке, сумеешь ли дойти?

В пути мгновенья вздоха кажутся веками,
Внутри не умещаясь, чувства рвутся из груди,
Прорвавшись, утром убегают в лес с волками,
А возвращаясь ночью, зубы скалят все в крови.

Дымясь, кровь капает на девственную землю,
Метаморфозой Бытия на свет спешит росток,
Вздохнув, становится, собой рождённой, тенью,
Но оставляет для Души болезненный глоток.

Глоток мечты в объятьях воли провиденья,
Волнами чувства, откровенья мечутся в строках,
Нежданный гость ночной теряет своё время,
Желая в пламени костра подумать при свечах.

Задует и костры, и свечи вскоре ветер,
Река запомнит новый след в чарующей тиши,
И силой напитает землю плахи пепел,
Взойдёт росток, политый откровением Души.

Скажи врагам с поклоном смелое: «Спасибо!»
Пусть Разум встретится с Душою, не играя роль,
И на рассвете солнцу улыбнись счастливо,
Благодаря за вдохновенье страждущую боль.

Апрель  2011.