ту-тух

Володя Жигадло
Утром воскресным еду
спокойно к себе домой.
Куда еще ехать деду,
пусть мягкою, но зимой?

Пустые метро вагоны,
не многолюден перрон.
Люди все спят законно,
крепок воскресный сон.

И я отсыпаться еду,
хочется спать и есть.
В вагоне не до беседы,
в вагоне стоит присесть...

...и тут же глаза в смартфоны,
в айфоны и, как их там?
-Ту-тух, ту-ту-тух!-вагоны
развозят нас по домам.