4

Александр Рюсс
Дом  полной  чашей  у  меня:
Сады,  стада...
            В  дни  лихолетий
Я  смог,  усердие  храня,
Добыть  себе  богатства  эти.
И  заскучал...
                Моя  мечта
Волшебной  явью  обратилась.
Так  отчего, скажи  на  милость,
На  сердце  грусть  и  пустота?