Женгетай, ты моя женгетай!

Сауле Уразмухамбетова
Женгетай*, ты моя женгетай!
Ну-ка пол хорошо подметай!
О деревне своей не мечтай,
Лучше дно от кастрюли сильней натирай,
Иногда и журнал с косметикой полистай,
И как звездочка в небе блистай,
Путь дорожку Агашке** моему освещай,
И родителей любить обещай,
На упреки мои внимания не обращай,
Вместо этого вдруг невзначай
Пригласи меня лучше на чай,
Лайки от меня собирай
И тогда твоя жизнь станет похожа на рай!

Примечания:
* Женгетай - уменьшительно-ласкательное от слова "Женге"- с казахского "жена старшего брата".
** Агашка - уменьшительно-ласкательное от слова "Ага"- с казахского "старший брат".