Ах, леса, леса России...

Альбина Турун
Ах леса,леса России-
Взгляд от вас не оторвать.
      Белоснежною мессией
      вас накрыла зимы рать.
Закружились в белом вихре
наши сёла,города.
      А когда всё это стихло-
      их узнать было нельзя.
Словно сказочной вуалью
серебристо-голубой,
      бесконечно-белой шалью
      всё накрылось с головой.
Ночью звёздочки взирая,
собирались в тесный круг,
      ничего не понимая-
      Что с Землёй случилось вдруг?