Заморосило

Любовь Москаленко
Заволокло...всё небо в тучах синих,
А мелкий дождь , уже вторые сутки,
Мокрющий кустик в путах паутины,
Он словно в перьях стаусиных  длинных.
Рудые листья сникли и обмякли,
Окрас златой сменился цветом тусклым.
Сегодня силы осени иссякли,
И красоту утратило искусство.
Лежит постелью на поляне сырость...
Открой луч солнца, осень, сделай милость.

(фото с интернета)