Пепельный дым выжданный мир

Лидия Кондакова
Пепельный дым выжданный мир
Сквозь облаков туманом,
Где же ты был, мой Бог и кумир?
Вновь душой к тебе манит.

Скользкий предел - видно удел
Су'дьбы навек распяты,
Так ли хотел,  чтоб на расстрел
Бросили жизни клятвы?!

Ты не просил. Только внутри
Пусто в мгновенье стало,
Если один..... ты уходил,
Дни без тебя считала.