Не выносите приговор

Аделия Хаимова
Сидит котёнок и урчит,
Мне подбородок подставляет,
Довольный и счастливый вид
Меня он лечит, забавляет.

Его мы в мусорке нашли,
Оттуда раздавались звуки,
А братья рядом не смогли
Перенести такие муки.

Их, нежеланных, но живых,
Какой-то выродок без чести
Слепых малюток, четверых,
Приговорил к ужасной смерти.

Один спасён, успел мой внук!
Принёс, пипеткой отпоили.
В семье он самый лучший друг,
Его мы к жизни возвратили.

Не верит в счастье до сих пор,
Игривый, ласковый и сытый.
Не выносите приговор
Созданьям Божьим, беззащитным.