Как понять, как принять море снежное...

Людмила Аристархова
Снегом белым душа припорошена,
тишь запела элегию сна
и извне…ты, такая хорошая…
прошептала в безмолвье луна.

Полумрак серебрится…так хочется
окунуться в метельную шаль,
слушать шалого ветра пророчества
и запрятать подальше печаль…

У камина согреться…неможется
холод выстудил, трепетна ложь.
Оттого ли неверие ёжится,
что на ангела вечер похож?..

Пеленает рассудок мгновение,
от огарка почувствуй тепло…
Рвутся струны с остервенением,
тает в звуках рапсодии зло.

Как понять, как принять море снежное,
вьюгу в белом наряде и грусть?..
Льётся музыка нежная-нежная,
бьётся в такт ей согласия пульс.

Извлекает из вымыслов вьялица*
вновь знакомые ноты любви…
выпив грога глоток снова кается,
оставляя волненье внутри…

11.12.2016


*метель, завируха…