Друид, ведьма и проклятие безответной любовью

Эръзя
В сумрачный дом, где шелест листвы,
Где птиц щебетание и доверие зверей,
Где тысячи лет у тысячелетней сосны,
Друид принимает в бедах людей.

Там же их боль растворяю в лесу,
В ответ возвращая надежду на жизнь,
Где несмотря на глушь и тоску
Душа никогда не сможет застыть.

Пришла к нему ведьма, со слезами в глазах,
Просила друида найти ей покой,
Просила горе ей сжечь на кострах,
Просила его забрать её боль.

Ему рассказала о первой любви,
Как пытаясь сбежать - она убила её.
Проклятие не может согреть от тоски,
Как не может изгнать из души воронье

Ей юноша пел серенады в ночи,
Она же боялась попасть к нему в плен.
Мужчины уроды, твари, скоты -
А она не желала порезанных вен.

А юность молила - "Впусти меня в дом,
Не тело люблю, а душу, глаза,
Ко мне ты приходишь в каждый мой сон,
И во мне умирает печаль и тоска".

Ведьма смеялась парню в лицо-
"Какая любовь - я стара для тебя?"
Слезы размыли подарок кольцо,
Нож вошел в его сердце, ей проклятие даря

С тех пор неспокойно у неё на душе.
По ночам снятся слёзы, текущие вниз,
Ей сниться взгляд в лесном шалаше.
Хочет видеть его... взмахи ресниц,

Рвётся душа то в бездну, то ввысь.
Её тело в жару превращается в лёд,
Её окружают полчища крыс,
Среди них она ждёт, что он к ней придет.

И другие глаза не дадут ей покоя,
Плоть недостойных не растопит ей лёд.
Не может ей тронуть душу другой,
А сердце её, ушедшего ждёт.

Для неё любой яд - словно нектар,
Проклятие тела не дает пострадать.
Не берёт её меч, полынья и пожар,
Не берёт её смерть, заставляя страдать.

Колдунья друида молила с тоской
Уменьшить в мгновение её проклятый путь,
С каждым веком всё краше, и остается живой,
Но не может она от тоски отдохнуть.

И проклятье её - вековая любовь,
Что увы не позволит... душе обогреться.
Прокляло чувство - влюблённая кровь,
Прокляло страсть - влюблённое сердце.

Друид молча слушал, её шёпот души,
Он её понимал... вековое страдание.
Он видел слёзы, что ручьями текли,
Понимал все её, все её ожидания.

Он собрал в себя силу столетних дубов,
Впитал в себя чары... быстрой реки.
Он её возвратил... назад в её кров,
Когда юное сердце, ей объяснялось в любви.

Мир застыл на мгновение на краю у судьбы,
Ведьма в страхе смотрела на старый кинжал,
Вспомнив всё: века боли, грусти, тоски,
И любовь к тому, кто её проклинал.

Она сделала шаг к нему сквозь века,
Орошая лицо.... дорожками слёз.
Поцелуем своим сомкнула уста,
Поняла для себя, что всё это всерьёз.

Друид улыбнулся... средь шума листы,
Подумал: так гордыню ломает судьба,
Она часто со смертными переходит на "ты",
И при этом судьба... постоянно права.