***

Макс Хек
Дома в шарфах и шапках...

улицы завьюжило...
всюду метет снег...
дома в шарфах...
и шапках...
смотрят на друг друга...
утром...
вчера было -5...
сегодня -25...
сразу...
снег летит...
опять и опять...
деревья в красных колпаках...
скоро и новый год...
и жизнь прошла напрасно...
и спит целый день кот...
и спит пес любимец...
у двери...
днем непогода...
и снег...
и сегодня не веришь...
что будут лужи...
и солнце...
а улица побелела...
а улица вся в снегу...
и ты утром без дела...
и строчки как снежинки...
летят...
ложатся они на бумагу...
в этот утренний стих...
осенью грязь в овраге...
осенью дождь затих...
и все ты это помнишь...
ну а сейчас идет снег...
идет он к кому-то на помощь...
и думает о весне...
................................

(с) Xek