Не жди, пиит

Ольга Шевченко 4
Не жди, пиит, восторженных похвал!
Ты, на диплом экзамен не сдавал.
Поэт не должность и не специальность –
Не к каждому приходит гениальность.

Земной наш долгий путь подобен серпантину.
Когда на пике славы, ты, всего достиг:
Удар, нежданно, получив от близких, в спину –
Гораздо чувствуешь больней, чем от чужих.