Камни

Миша Ливанов
Камни, разбросавши человек,
Не знал, их собирать придётся.
Хоть через год, хоть через век,
Но дебет с кредитом сойдётся.

Посеявши когда-то зло,
Однажды ты его пожнёшь.
Посеявши любовь, добро,
В десятки раз ты их вернёшь.

И удивлялись вы потом,
Что дети ваши так страдали.
Сами их вы напоили злом,
Помните, убогих презирали.

Тех горемык, что боль видали,
Что знают все лишения судьбы,
С лёгкой руки вы унижали,
А теперь туда же и попали вы.