Сладкий ноябрь

Полина Мельен
Сладкий ноябрь душу ласкает дождями,
Я растворяюсь сахаром на твоих губах.
Снова шахтёр загремит своими ключами,
А ты опять останешься тенью на этажах.
Можно скрывать неизбежность меланхолии,
Снова отстаивать право на чистую грусть.
Быть перебежчиком в нашем прогнившем мире –
То же, что честному человеку – уснуть.
Снова бессонную ночь провожаю рассветом,
Чашка за чашкой, и кофе уже надоел.
Ты заставляешь меня с этим сказочным летом
Снова прощаться...  таков мой печальный удел.
Я исчезаю с портретов в гостиной и в холле,
Ты пропадаешь с картинок в моей душе.
Снова пытаюсь с тобой оказаться на воле,
Но, к сожалению, всё, что мы скажем – клише.
Не ощущаешь повторных прикосновений,
Я не могу больше слушать твои слова.
С каждым закатом много у нас мгновений,
Но мы с тобой, так уж вышло, разные острова.
Ты заверни меня в старую пыльную тряпку,
Ты положи меня в ящик печальной души.
Не забывай лишь о том, что играем мы в прятки
И, умоляю, почаще ты мне пиши…