Стихи бывают разные

Ольга Шевченко 4
Стихи бывают разные

Писать стихи, бывает, очень больно –
Стараясь обойтись без пышных фраз.
Гостей, к себе впуская добровольно –
Всю душу выставляя, напоказ.

Стихи, они, порой, подобно стону,
Идущему, невольно из груди.
За них не поднесут тебе корону,
А критиков, найдётся – пруд пруди.

Тот, в сердце чьём, колючие занозы –
Прочтя стихи, поймёт и разглядит:
Стихи бывают, как от счастья слёзы,
Стихи бывают – словно смех, навзрыд.