Мелодия звучит, а я молчу...

Журавушка 1
От пыли вытру дедов патефон,
Достану мамину пластинку,
Чтоб заглушить в душе печальный стон,
Коснуться памяти слезинкой.

Бокал вина поставлю на столе
И выпью горечь я с печалью.
Поглажу с трепетом своё колье -
Подарок мамы,  при венчаньи.

Смотрю на небо, Господа молю –
Ищу твой взгляд, такой знакомый.
Хочу сказать, что  помню и люблю,
Но боль сильней сжимает горло...

Шуршит пластинка, плачет о былом,
Умело душу так врачует.
Давно стемнело за моим окном-
Лишь светлый облик - пред очами.

Мелодия звучит, а я молчу,
Тебя, родная, вспоминаю. 
В сегодняшнем минувшее ищу -
Оно мне сердце согревает.

Мелодия звучит, а я молчу…