Царица вьюга

Валентина Васильевна Павлова
Бог метели к нам явился,
Хлопья снежные летят,
Словно странники земные,
Нас в домах закрыть хотят.
Так завьюжит, так закружит,
Носа высунуть нельзя.
По дороге разгулялась,
Его матушка зима.
То резвится, то пугает,
На нас страху наведет,
А потом по матерински,
снегом землю занесет.
Спрячет все под покрывалом,
Белоснежно-голубым.
Льдами реки закует
И совсем еще не скоро,
Для весны придет черед.
А пока, царица вьюга,
Здесь хозяюшка она.
Мчится с ней на тройке резвых,
Ее матушка зима.