Навеянное

Татьяна Чуркина
 Не самозванка – я пришла домой,
 И не служанка – мне не надо хлеба.
 Я - страсть твоя, воскресный отдых твой,
 Твой день седьмой, твоё седьмое небо.
 13 мая 1918
  М.И.Цветаева, «Психея»


ЦЕлую  вечность без тебя с тобою…
Тысячи перекрёстков и дорог
Исполосованы моей мольбою,
Надеждами живых, зовущих строк.

Преодолев земное притяженье,
Пройдя сиротство плачущих пространств,
Опередив и времени скольженье,
Дарю тебе надёжность постоянств,

Где невозможна страсть без ясной веры,
Где властвует отважная любовь,
Что водопадной нежностью без меры
Седьмого неба наполняет кровь.

«Одень меня в своё великолепье».
Тоске- разлучнице не отдавай!
Я без тебя как свет, застывший в склепе.
Любимый, ты меня не потеряй!