Время и Бремя

Сергей Режский
                Michi dabas multas portas
                Ты дал(о) мне много дверей

                Манускрипт Войнича


                Когда-то раньше время поднимало,
                но бег секунд уводит в никуда.
                Вот у хохлов в замену солнца – сало,
                а у кацапов – талая вода.

                Нас время ранит множеством событий,
                оно – как выстрел высоко в горах,
                как на вокзалах колокол прибытий,
                но все событья – только счастья прах.

                У физиков мысля давно созрела:
                идти с котомкой в радость, в Абсолют;
                пуризм и строгость поедают “тело” …
                А вот у лириков цветы еще цветут.

                Закройте дверь и не пускайте время,
                иначе вам не выбраться на свет.
                Ему ведь в рифму только слово “бремя”,
                а разве бремя может дать совет?