Сухие листья...

Червона Лиса
                "Сухие листья, сухие листья,
                Сухие листья, сухие листья,
                Под тусклым ветром, кружат, шуршат,
                Сухие листья, сухие листья,
                Под тусклым ветром сухие листья,
                Кружась, что шепчут, что говорят?"
                В.Брюсов


Сухие листья, тоской наполнясь,
Летят печально в последний путь.
Кружат в бессилье они, исполнив
Свой танец, жизни вскрывая суть.

Шуршат и шепчут, что все конечно,
Что все мы смертны, что все мы  - тлен.
Шуршат: жизнь наша так скоротечна,
Что, коль упал ты, то встань с колен.

Живи сегодня, ведь «завтра» может,
Вполне возможно, не наступить.
«Вчера» ты помни, и «завтра» тоже,
Но лишь сегодня старайся жить!