Ну, на что надеется

Татьяна Гавриловна Мудрова
Одинокий огонек
Вдалеке виднеется,
Снова бродит «паренек»,
Ну, на что надеется.

Сколько лет она с другим
Возле бока греется.
Он мешает только им,
Ну, на что надеется.

Что-то раньше, что не день,
Не мычит, не телится,
А теперь за ней, как тень.
Ну, на что надеется.

Не страстью, а у печки
Бабушка уж греется
Не затеплится сердечко,
Не на что надеяться.

А в душе там огонек
Не горит, а тлеется.
Зря ты ходишь «паренек»
Не на что надеяться.