Когда ты уйдешь

Селена Ясминская
Когда ты уйдешь, то...  начнется зима.
Метели завоют свои колыбели
И невыразимая злая тоска
Порвет душу в клочья на рваные тени.

Когда ты уйдешь, закует лед мосты,
Навесит замков на деревья и крыши.
И толку не будет о чем-то молить -
Судьба усмехнется так, будто не слышит.

Когда ты уйдешь, превратятся снега
В ошмотины льда и неровные трещины...
Но я буду ждать, в моем сердце свеча
Горит! Пусть не яркая, но бесконечная...

Когда ты вернешься, наступит... зима.
Такая пушистая,  звонкая, детская...
И будут снежки, смех, друзья -  до утра!
"Год быстро проходит," - отчаянно верю я.
 
29.11.2016