Бизон

Сергей Живой -Сергей Скаков
В густом лесу жил был один Бизон,
Он был певец – как у людей Кобзон,
Был уважаем, много лет, зверьём,
А так же почитаем Львом – царём.

Но, как-то раз, в лесу Лиса сказала,
То, что Бизона с Волком повстречала,
А тот давно известный душегуб,
И поклялась, что дать, готова, зуб.

Молва по лесу быстро прокатилась,
И на Бизоне плохо отразилась,
Шептали все, что, мол, разбойник он,
Шакал добавил: - «Да к тому – шпион».

Бизона перестали приглашать,
И всячески старались избегать,
Бизон не ведал, кто так «удружил» -
Остаток лет в безвестности прожил…
_____________

Мораль жива, у басни, век от века,
Она касается любого человека,
Иные, честных, грязью поливают,
Другие, ложь за правду принимают.