***

Софья Величко
Не нужно рта открывать, лучше все время молчать.
Зачем что-то говорить, когда ты можешь просто быть?
Зачем делиться чувствами с кем-то, если друг на друга всем все равно?
Уж лучше немым стать, как рыба, и просто сидеть и смотреть в окно.

Зачем же ты слушаешь, что говорят другие, не думая, что они врут?
Ты можешь обман слушать так долго, пока рассказчики совсем не сгниют.
Но можно на сердце надеть наушники, сказав что оно - глухо,
И что глухие, обманщиков и предателей, не слушают уж давно.

Зачем тебе кого-то любить, если любовь раны приносит?
Уж лучше тогда бессердечным слыть, и просто слушать, что у тебя просят.
Но если вдруг попросят любви, то ты поскорее закрой все двери.
Те кто просят любви, поверь друг мой, самые опасные звери.

Зачем нужно небо? Ты ложись на кровать и смотри в потолок.
Там есть звезды. А, нет. Их кто-то уже уволок.
Тогда завернись в одеяло, закрой голову подушкой, отвернись к серой стене.
Забудь обо всем. О себе, о семье, забудь обо мне.

Зачем ты смотришь на меня так, с надеждой, будто я не смогу предать?
В нашем мире на отвагу, честность давно уже всем плевать.
Не надейся, не плачь, не жди - это все потеха и только.
Лучше сними ты уже очки. Ты был слепым слишком долго.