Душа

Валерий Серегин 2
                1
           Оторвалась душа от вершины.
                !
                !
                !                6
                !                Когда выстрел не важен на
                !                выстрел.
                !   !                Когда пуля тебя не берет.
                !                Век души когда телом залистан
                !    !                С небес падает камнем вперед
               
           Как скала сверху падает вниз.
           Пик горы горой каменной сдвинут.
           Будто горы с цепи сорвались
                2
           Их породу вулканом буравит.
           Притяженьем земли вниз влечет
           И беспечность любую раздавит
           Камней этих небесных полет
                3
           Но душа притяженью не властна.
           Почему же в дол камнем летит?
           Не сгорает она ведь напрасно.
           Ее свет жизнь другой подарит
                4
           На земле люди правят осколки
           Дорогих драгоценных камней.
           А планеты срываются в сроки
           Оседлав в путь вселенной коней
                5
           Но клокочут вулканы степенно.
           На свет божий небесный плюют.
           Человеку вода по колено
           Когда силой на службу берут