Пускай иллюзий не хочу...

Сергей Николаевич Изотов
Пускай иллюзий не хочу,
Припомнив все свои ошибки,
Но всё же я не огорчу
Твоей негаданной улыбки
и, видно, улыбнусь в ответ
со странным чувством облегченья,
Я в ней зачем-то вижу свет,
но почему?.. Прошу прощенья
за свой бесстрастный полувзгляд,
скупой, без должного вниманья,
Увы, глаза мои глядят
украдкой. Знаю, пониманье
в тебе мне трудно отыскать,
Мне трудно даже попытаться,
Мне б рук твоих не отпускать,
Но буду только улыбаться...