Пришла унылая пора

Сергей Агарков 4
Закончилось внезапно бабье лето
И вновь пришла унылая пора.
А мелкий дождь – осенняя примета,
Стучит в окошко с самого утра.

На улице вдруг стало неуютно:
Не хочется из дома выходить.
И лето, вспоминая поминутно,
Осенний дождь мечтаю отменить.

Хочу, чтоб засияло снова солнце
И наступил чудесный летний день,
А я открыл бы днем свое оконце
И наблюдал, как лихо пляшет тень.