Испытание

Валерий Замесин
Зачем мне Бог послал тебя?
В награду или в наказание,
Но всё же жизнь свою любя
Я принимаю испытание.

Ведь мне уже не мало лет,
Я с сединой, ты молодая,
Но встретить хочется рассвет
С тобой, на годы не взирая.

Но говорят,  что есть душа
И есть физическое тело.
Душа, как будто молода,
А тело всё же постарело.

И как судьбою не крути.
Природу всё же не обманешь.
Сбывались всякие мечты,
Но молодым уж вновь не станешь.

Зачем мне Бог послал тебя?
Наверно только в наказание.
Чтобы проверил я себя.
Через великие страдание.