Нечто

Надежда Калиниченко 2
А вот и лёгкое несовершенство
В твоих чертах, облитых солнцем -
Упрямый взгляд противоборца
В глазах лиричного пришельца.
Разбитый голос - и беседа
Скрипит осколками под следом,
Рисует сон на теле бредом
С ума сошедшего соседа.
Когда окно покроет иней,
Скрывая мир от сотен взглядов,
Войдёшь и молча сядешь рядом,
Как небо - злой и ярко-синий.
И белый мир нальётся светом,
Как Север полнится сияньем.
Так нежным, звонким утром ранним
Придёт ко мне однажды лето.